今年国庆假期给我唯一的印象就是:真快。七天的时间里,有四天都在下暴雨,温度也是骤降,终究是秋天来了呀,也要开始过“一场秋雨一场寒”的日子,外套已经穿起来了。

大部分的时间都在宿舍度过,折腾网站、游戏、看视频、听歌以及写实践手册消磨了我的整个假期时光。

这也叫烫发?!

之前就吐槽过头发太长了,这里算是后续了。本来是打算趁着一解封,我就出去剪发的,结果还是磨到了假期第二天。

放假,理发店的人果然是爆满的,我们没有选择之前一直光顾的一家店,去一家我曾去过的店,我之前对这家店的服务态度印象很好,结果没想到这家店已经不是之前那家店了。

我是一直打算要烫发的,到那家店后给他说了我的一些需求,然后请他设计发型,结果没想到烫完感觉跟没烫一样。这次算是踩坑了,下次一定要直接给照片给理发师呀。

我爱折腾网站

本来这次放假,我是饶有兴致游戏上分的,结果遭遇连跪,心态没了。

游戏哪有折腾网站香!虽然正经文章有半个月没更新了,但是这并不代表我没折腾博客。这期间我一直在对博客小修小改,现在的样式跟原来的样式比在很多地方上都不一样,几乎每一处的修改都蕴含了我的一点小心思,虽然代码写的确实烂。

顺便把关于页面的坑填上了,还改了归档页面的样式,部分样式借鉴了我之前的 Gridsome 博客。然后侧边栏的标签集合改成了数据统计,主要是我觉得表标签太花花绿绿而没有啥实用价值了,增加了信息卡片,样式来自于@张洪HEO大佬的博客,大声哔哔:他魔改的 Butterfly 主题可太好看了。诸如此类 ,博客的改变还有很多很多,这里不再一一赘述。

写到这里,我越发觉得,写博客的乐趣不仅在于记录,也在于折腾。当然,目前博客还有很多地方没达到满意的程度,甚至有bug存在,比如邮件通知貌似又出问题了,还要不断折腾,不断完善!

我靠,竟然冒了好多痘痘

这个假期里左脸、下颚、下巴和上嘴唇都不同程度都冒了痘痘或者是小疙瘩,我真是巨巨巨无语!

虽然一直都偶尔长痘痘,但是很久都没有遭遇这么嚣张的痘痘了;虽然最近确实睡的晚,但是之前也没这样啊。

所以,我有理由怀疑是我涂了刚买的 The ordinary 果酸 的锅,按理说淘宝官方店铺买的应该也不会是假货,搞不清楚究竟是我涂频繁了,还是使用方法不当,还是我根本就对它不耐受。不过,停用之后,继续涂 Purid 的 377 和 2 号,现在差不多好了,美滋滋。


这大概就是我这七天的生活日常了,还有更多的琐碎小事我就不在这哔哔叨了。先写这么多吧,等想到再来完善这篇文章。

  2022年02月05日 14:14
1239
3
欢迎合法且有意义的评论,避免无营养的发言。
请发表适当的观点,并对自己的言论负责。
发表评论
  1. 一定要开心噢~ (๑•̀ㅁ•́ฅ)

  2. 我也感觉游戏没有折腾网站香,哈哈哈~
    不过现在折腾不动了,没啥太多时间。
    这主题手机端好有感觉,真棒~