“夏天结束了”。出处:“日语里「夏天结束了」其实和「今晚月色真美」一样,是有隐晦暗示的。代表着某天突然感知到河岸的风带来凉意,爱慕的心绪不了了之,没牵到的手,未送出的信,青春潦草收场后关上了门。就像睡了漫长的午觉醒来,穿衣洗漱准备去学校,找了半天却找不到课本和双肩包,才恍惚想起自己在多年前明明没有做好准备,就被推搡着长大成人。来不及跟夏天挥手告别的仓促人生,年轻时也对世间万物充满期待,眨眼间就落入了平庸之海。”

#none
  2022年02月07日 14:39
2846
26
欢迎合法且有意义的评论,避免无营养的发言。
请发表适当的观点,并对自己的言论负责。
发表评论
  1. 来不及告别就长大了~离开了养育长大的家,成了儿女们的家。

    1. 对呀,都是被时光催促着长大。

  2. 我好似也从这个时候过来的。
    今夜月色美,明天的阳光更灿烂。

    1. 今夜月色美,明天的阳光更灿烂。相信这样生活的人一定很美好了。

  3. 感慨时间稍纵即逝

    1. 对,所以珍惜时间很重要啊

      1. 然后又一天过去了😂

  4. 虽然说自己不喜欢夏季,但是回想一下以前,好多美好的不美好的都发生在夏天。
    夏天结束了,时间就这么过去了,但,还会有更多的夏天~(/ω\)

    1. 夏天就是这样奇妙的季节

  5. 夏天结束了。

    春天到了。

    1. 应该是冬天结束了,春天已经来临,夏天不远了。